Психиатрические пациенты роста, Фостер солидарности Airwaves в Аргентине

Буэнос-Айрес, Аргентина – в 2:30 вечера по субботам, пациенты спуститься в сад, больница Psicoasistencial Interdisciplinario Хосе Борда Тибурсио, крупнейшей психиатрической больницы в Аргентине, принять участие в прямом эфире радио La LT22 Colifata.

Иногда они создают моменты, которые магии, которые имеют свой мистицизм, где каждый чувствует благодарен за возможность быть частью этого.

- Вероника Kazimierczak, генеральный координатор La Colifata

Среди них Адриан, человек лет 45, по фамилии, а также у других пациентов, изъятой по просьбе больницы. Адриан приближается к группе издалека, размахивал руками и кричал своим коллегам радио, что у него есть хорошие новости.

“Вот и все!” Кричит он. “Они зафиксировали все мои коренные зубы!”

Мариана Эредиа, психолог, идет к нему навстречу и дает ему объятия.

Адриан носит белую рубашку половину заправленные в пару черных штанов. Брюки слишком большой для него, и мухи не работает. Но он, кажется, счастливы и полны энергии. Его улыбка показывает пустые пространства, где он до сих пор отсутствующих зубов.

Это свежий осенний день в Буэнос-Айресе, столице Аргентины. Желтые листья упали с деревьев на землю, добавить немного цвета в серые стены больницы. Мужчины с потерянным смотрит на их лица, грязная одежда и растрепанные волосы прогулки по дорожкам, которые проходят через сады больницы. Охранники человек входе и выходе.

И в одном углу, радиопрограммы координаторов Ассоциация гражданских La Colifata Salud психического у Comunicación, неправительственной организацией, которая владеет СМИ для психического здоровья и терапии сознания, организовать пластиковые стулья в круг. Есть уже десятки людей собрались на открытом воздухе, принять участие в еженедельных прямом эфире. В дополнение к пациентам, есть и бывшие пациенты и несколько друзей, которые участники или просто любопытных.

Адриан приветствует всех, затем начинает делиться своими представлениями о своих мечтах и за будущее страны.

“Когда я думаю, я думаю, очень логично”, говорит Адриан, который был госпитализирован в 1997 году. “Все, что я прошу, чтобы встретиться с законодателями или баллотироваться на пост президента”.

На вершине своей президентской повестке дня будет более доступной жизни.

“Я, Адриан, что я предлагаю домов и квартир для песо, так что люди живут лучше и жить хорошо”, говорит он. “Нефть, 20 центов. Сахара, 20 центов. Это будущее, когда я уеду отсюда “.

Он говорит, что у него уже есть сторонники в его кампании.

«Я говорил с людьми, и они будут голосовать за меня”, говорит он. “После того как президент Кристина Фернандес де Киршнер, это я, Адриан”.

Он читает его полное имя и номер своего национального документа, удостоверяющего личность.

Адриан разделяет его предвыборную платформу, чтобы стать будущим президентом Аргентины в сегменте на La Colifata называется “Адриан де Хабла Política”. Но иногда он устает говорить о политике, и он рассматривает другие предметы. В других случаях, он не говорит вообще. То, что он любит о La Colifata в том, что есть кто-то, с другой стороны, кто слушает.

Координаторы записку радиопрограммы на доске которые участвуют в тот день. Есть те, кто говорят о приготовлении пищи, те, кто говорит о музыке и тех, кто читал стихи, как и Мария, 71, который всегда улыбается и говорит привет всем с сильными объятиями и поцелуями.

Они называют Марию “бабушка радио”. Она говорит, что раньше был учителем и хирургическая сестра в операционной комнате. Теперь она каналов ее энергию в писать стихи, которые она произносит по радио.

“Я пропустил не один день на радио”, говорит она. “Для меня, это связь с землей. Кроме того, это красиво, потому что вы можете обратить внимание на боль другого. Вы можете быть направлена на поддержку “.

Программа начинается в конце концов, с 20 или около того люди собрались вокруг. Микрофон переходит от человека к человеку, и все они о себе официально. Трансляция продлится до 7:30 вечера, после чего “Лос colifatos,” заботливый местный термин для людей с проблемами психического здоровья, выключите микрофон, пока в следующую субботу.

Каждую субботу, в Ла-Colifata стремится создать «мосты, где есть стены”, официальный девиз радиостанции, которая украшает заднюю часть координаторов футболки. Трансляция целью объединить людей внутри и за пределами психоневрологическую больницу, позволяя тем с проблемами психического здоровья, чтобы выразить себя, зная, что есть аудитория слушает и слушатели понимают, что люди здесь есть интересные вещи, чтобы сказать, вещи, которые касаются каждого человека. Вне эфира, координаторы La Colifata в работе с пациентами индивидуально и в сессиях групповой терапии в дополнение к их лечения психических расстройств.

Но это коммуникационная-терапевтический проект по-прежнему страдает от нехватки финансов, которые преследуют программы с момента ее создания 20 лет назад. В прошлом году она была на грани закрытия и сегодня по-прежнему смотрит на реструктуризацию, чтобы избежать коллапса.

Финансовый кризис La Colifata является частью большого кризиса, который затрагивает больнице Хосе Т. Борда, государственное учреждение зависит от городских властей. Известный просто как “Эль-Броды”, в больнице работает с 1967 года, в соответствии с его сайта. Он имеет более чем 1200 мест для людей с проблемами психического здоровья, а также обслуживает сотни амбулаторно.

В прошлом месяце в больнице появилась в местных новостей за неудовлетворительное содержание здания, в том числе отсутствие газа в большой части здания, которая делает отопления задачей по мере приближения зимы. Фотографии разрушенных стен, рваные матрасы и желтые люди, свернувшись калачиком в углу распространили местные СМИ и социальных сетях. Городские власти представлены в апреле на два года план реформирования в больницу.

В результате этого финансового кризиса, различные пациенты не имеют психологи, говорит Вероника Kazimierczak, 28, генеральный координатор La Colifata. Их единственное лечение препараты, седативные постоянно их, не управляемый процесс на лечение. Психологи Ла Colifata поэтому работать с участниками на индивидуальной основе, а также во время сеанса групповой терапии каждую пятницу.

Команда La Colifata состоит из пяти специалистов, включая психологов, педагогов и радистов. Рабочие самостоятельно в больницу, они посещают до 30 радио программы для участников, что им может понадобиться. 

Адриан является лишь одним примером. Kazimierczak говорит, что хотя Адриан психологом в больнице, он продолжал уже более 10 лет, не покидая своего основания. Так La Colifata начали координировать свою деятельность с специалиста Адриан и обеспечение разрешения на его пойти на радио фестивале в ноябре 2011 года в 300 км от города.

Kazimierczak подчеркивает прогресс, Адриан сделал с момента вступления в радиопрограмме полтора года назад, вспоминая, как сначала он просто подойти к группе, крик, а затем оставить без участия в эфир. Помимо радио-шоу, его участие в еженедельной сессии групповой терапии программы позволила ему выразить то, что ему нужно идти к стоматологу. Затем группа помогла ему начать лечение.

“Иногда они создают моменты, которые магии, которые имеют свой мистицизм, где каждый чувствует благодарен за возможность быть частью этого”, говорит Kazimierczak, отражая на опыте Адриан и его коллеги вещателей. “Каждое существо является ценным сам по себе. У всех нас есть что-то, чтобы общаться. “

Альфредо Оливера, 45, создатель и директор по стратегическому программы, говорит, что Ла Colifata была первая радиостанция в мире трансляцию из психоневрологических больниц. Модель с тех пор были экспортированы в другие части земного шара, но La Colifata был первым.Для Оливера, психолог, один из ключей Ла Colifata является наличие слушателя.  

«Роль слушателя возвращает закон существующих к тому, кто говорит,” говорит он. “Классификация, что закон делает каталогизации кто-то, как безумный или не делает очень сильный отпечаток на субъективность. Вот почему так важно, что они вернутся к ощущению, что они говорят и что есть кто-то, кто слушает их ».

Он объясняет, что программа также направлена на поддержание лояльности слушателей. La Colifata призов является уникальным, создавая свои собственные эстетические, музыкальные и творческие песни тему. В то же время, она стремится к содержимому, адреса универсальных понятий, которые выходят за пределы больничных стен.

“Слушатель заинтересован, если то, что он прислушивается к ссылается на свой собственный поиск», говорит Оливера, который в настоящее время управляет радио операций из Парижа. “Потому что в конечном счете, пользователи собираются, чтобы спросить себя, то, что мы все задаем себе “.

Оливера говорит, что он посвятил более 20 лет в Ла Colifata. Ему было 24, когда он начал добровольно в Эль-Броды в качестве психолога. Однажды он встретил человека, в автобусе, который радиопрограммы на темы, которые варьировались в день. Мужчина пригласил Оливера на программы говорить о безумии.

Но Оливера была идея получше. Вместо обсуждения безумие на программу себя, он записывал идеи различных пациентов о безумии, используя старый портативный магнитофон и радио играла лентой. Кроме того, станция записала реакцию слушателей на ленту и отправил его в больницу, чтобы пациенты могли слышать.

“В первый раз, они говорили о безумии,” говорит Оливера. “И они говорили с плотностью, с богатством. Коммуникативный потенциал этой программы было невероятно ».

Он говорит, что слушатели были поражены.

“Они ждали, глупость, и это было совершенно наоборот”, говорит он.

Таким образом, сегменты из Эль-Броды продолжали, проходя целый ряд вопросов.

“На следующей неделе, речь шла о женщинах,” говорит он. “Позже о Боге, потом о смехе».

И радио La Colifata родился. Они выбрали темы и записанных микропрограммы, которые были показаны на различных местных радиостанциях.

Хавьер Гонсалес, владелец одной из этих станций, FM-Ла-Бока, говорит, что материалы, подготовленные пациентов и бывших пациентов Эль-Броды удастся деконструкция предрассудков слушателей.

“La Colifata полностью destructures слушателя, поскольку она нарушает мышление, что надо”, говорит он. “Они показывают реальность от другой форме, с помощью формы мышления, которые не структурированы. Им удается дать представления о реальности из другого места. Сначала один говорит: “Pobrecitos, Лос локомотивов. Но позже, они поражены тем, что они производят “.

Для Гонсалес, Ла Colifata также приглашает слушателя к самоанализу. И это возбуждает определенную солидарность с людьми, которые живут в Эль-Броды.

La Colifata в конце концов получил свою антенну для того, чтобы транслировать программы живут и в других районах города. В дополнение к еженедельно в прямом эфире, слушатели могут получить доступ к записанного содержимого на веб-сайте радиостанции 24 часа в сутки, семь дней в неделю. La Colifata настоящее время насчитывает более 130 000 последователей на Facebook.

Оливера вспоминает, что они получили антенны, благодаря пожертвованиям. В последние годы они финансировали радио в основном с иностранным финансированием, в основном, организации из Испании и Франции. “В 2008, 2009 и 2010 году было профинансировано за счет средств иностранных государств – 85 процентов от Франции и Испании,” говорит Оливера. “Был также около 12 процентов социальной рекламы от правительства города, который позднее сократить без предварительного уведомления. Остальные были пожертвования “.

В 2011 году Ла Colifata потерял все свое финансирование из-за рубежа, так как организации решили распространять свои гранты. В конце года, национальный аргентинское правительство начало реагировать на неоднократные призывы о помощи по радио и предлагаемые средства для социальной рекламы, хотя эти средства не являются постоянными и составляют половину того, что радио нужно. 

“Это был драматический год”, говорит Оливера. “Я продал автомобиль, который у меня был и положить туда деньги. Вероника получила в удел, и она также вкладывать деньги в Ла Colifata. Мы должны были обязывать себя, потому что у нас было много людей, работающих с нами, которых мы не могли заплатить “.

Он говорит, что лишь пять из 12 человек в команде координационного остались. В планах существования состояла из поиске добровольцев, которые могли бы присоединиться к команде без сохранения заработной платы и запуска microentrepreneurial проекты, как продавать футболки написанные пациентами в Интернете.

Станция осталась на плаву, но это будущее экономики все еще остается неопределенным.

“La Colifata необходимо 40 000 песо в месяц, чтобы быть в состоянии вести” Оливера говорит, что эквивалентно почти $ 9000. 

Но параллельно с этим чрезвычайным мерам также значительно выше, стремлений, говорит Оливера. Радио команда надеется достичь в ближайшие годы давнюю мечту – в эфир ежедневную программу, которая достигает всего города, а также предложить бывшие пациенты социально-экономической поддержки, как они вновь утвердиться за пределами больницы.

“Наша давняя мечта, что La Colifata достигает все города и что это пространство социальной интеграции”, говорит он. “Цель состоит в том, что люди, которые покидают может сделать прямом эфире в течение недели, чтобы вооружить смешанных команд, где бывшие пациенты участвовать вместе с другими людьми, которые не были допущены. А идея в том, что долгосрочные, которые могут принести экономическую признания “.

Этот проект, который крестил “Новые технологии”, получило одобрение со стороны федерального правительства, которая медленно начала, чтобы освободить средства на программу купить необходимое оборудование.

La Colifata всегда умел изобретать себя и преодолеть нехватку финансирования, говорит Kazimierczak, который также работает в качестве учителя музыки для детей с особыми потребностями. Эта радиопередача была частью ее жизни, поскольку она была девочкой, когда она слушала его с отцом, который сейчас мертв.

“Чудесные вещи о La Colifata том, что он действительно является мостом”, говорит она. “Это радио истины. Это радио, которое слушают. La Colifata это чистое творчество. Вот почему он не может остановиться “.

по Ивонн Жанно Laens/GPI ©2012 ALL RIGHTS RESERVED THE AUTHOR(S) AND THE PUBLISHER—————————————————————————————————————————–

Dear Readers

We invite you to visit our internet magazines and stream TV

About geopolitics and geofinance : Prosumerzen www.prosumerzen.net

About the trends between states and non state actors : WestphaliaXXI www.westphaliaxxi.com

About spiritual and material sustainable life style : Spiriterial www.spiriterial.com

About art and culture : Artagorapolis  www.u4art.com

Our Open TV www.info4tv.org

Il Romanzo www.glispeculari.com

About these ads