Женский таксистов мотоциклов выступать в качестве пионеров в столице Руанды

Кигали, Руанда – Фураха Uwamahoro, 21, является одним из четырех женских мотоцикл таксистов зарегистрированы для работы в Кигали, столице Руанды.

Uwamahoro имеет темную кожу и короткие, натуральные волосы. Ношение мешковатых джинсах, Lacoste футболки и мужская обувь, она стоит на улицах Кигали, с небольшим перерывом с транспортировкой жителей вокруг столицы Руанды. Она среднего роста и ходит с мужским добычу. Ее голос глубок еще женственно.

Бог даровал нам с оружием, чтобы мы могли их использовать.

Мотоцикл таксистов в столице приветствуем несколько женщин, которые начали вступать в бизнес. Но даже женщина пассажиров опасаются, имеющих женщин водить их по городу, опасаясь, что она не может быть безопасным. Как местные кооперативы таксист смотреть расти, с тем чтобы оказывать более активную поддержку своим членам, таким, как кредиты, они говорят, что штрафы со стороны полиции препятствуют их прогрессу. Полиция утверждают, что штрафы служат для защиты граждан.

Uwamahoro является членом Федерации Rwandaise-де-де Conducteurs такси Мото, один из кооперативов мотоцикл города таксисты. Он имеет более чем 15 000 членов по всей Руанде, с почти половина в Кигали. Только три женщины, говорит Эрик Ntibingizwe, лидер кооператива. Есть около полутора десятков этих кооперативов в столице, но только одна женщина водитель зарегистрирован с ними.

Twizeyimana, который отказался назвать свою фамилию, чтобы защитить свою частную жизнь, является высокий 28-летний водитель такси motorocycle. Он напарник Uwamahoro в. Они работали вместе в течение четырех лет. Он говорит, что Uwamahoro отличается от других женщин.

“Она никогда не стеснялся своей работой”, говорит он. “И она хорошо себя вели.”

Twizeyimana говорит, что он считает Uwamahoro как сестра. Она является единственной женщиной, которую он работает.

Но некоторые пассажиры – даже женщины – отказаться от понятия того переправил через город женщина водитель такси мотоцикла.

Кайитези Рукия, 30, который работает в парикмахерской, говорит, что будет беда.

“Нет, нет,” говорит она. “Я не мог принять женщину отвезти меня на мотоцикле. Потому что я полагаю, мы могли бы получить аварии или других проблем на пути “.

Zayana Хакизимана, студент в Кигали независимого университета, говорит, что это будет зависеть от опыта женщины в езде на мотоцикле.

“Если она известных мотоцикла водитель, он может быть в порядке”, говорит она. “Но с другой стороны, она не может работать”.

Ричард Semanyana, 26, другой водитель мотоциклетного такси в Кигали. Он говорит, что он хотел бы видеть больше женщин-водителей, чтобы они могли иметь более «сестер» в бизнес-такси, мотоциклов. Он не боится своих конкурентов.

“Если их количество увеличится до 10, каждый может найти пассажиров, поскольку Бог является поставщиком нашей повседневной отношения”, говорит он.

Ntibingizwe поощряет женщин и девушек заняться мотоцикле вождение такси. Он говорит, что требования к членству принадлежат сотрудничества минимальны: водитель просто необходимо иметь удостоверение личности, обладают водительские права и подать заявку письмом. Он или она должны также заплатить 30 000 швейцарских франков ($ 50) для того, чтобы зарегистрировать кооператив.

“Я хотел бы призвать наших сестер принять участие в мотоцикле вождение работу”, говорит он. “И, работая вместе, они могут привыкнуть к работе и не испытывают большие проблемы”.

Ntibingizwe говорит, что с хорошей инфраструктурой в Руанде, водители такси, мотоциклов могут получить их клиенты близко к месту назначения и жилых домов.

Тем не менее, он не видит места для промышленности, чтобы расти и совершенствоваться.

Кооператив получил официальное одобрение со стороны Руанды Совместная агентства, общественные учреждения нормативной, осенью 2010 года. Как это чуть более года назад, в настоящее время кооператив еще не имеет системы предлагать кредиты своим членам, чтобы помочь им инвестировать в свой бизнес.

летного такси

Несмотря на возраст вождения в Руанде 16 Uwamahoro говорит, что она начала научиться водить мотоцикл, когда ей было всего 9 лет. На пути к начальной школе, не было места, которые предлагают уроки вождения мотоциклов. Каждый раз, когда она проходила мимо, она используется для остановки и смотреть другим людям, как они узнали.

Вскоре ее братьев учил ее, как вести один. Uwamahoro решил стать водитель мотоцикла, когда она была в 11 классе, когда ее семья начали борьбу выплатить ей плату за обучение. Она бросила.

“Я решил стать мотоцикла водитель, как я уже не мог получить плату за обучение”, говорит она.

Прошло пять лет с тех пор Uwamahoro начали предлагать услуги мототакси в Кигали. У нее нет своего мотоцикла, так что она арендует их у других людей, разделение прибыли ее с собой.

Она говорит, что зарабатывает 9000 франков ($ 15) в день. Она дает 5000 франков ($ 8) владельцу мотоцикла, оставив ее с 4000 франков ($ 7) за день работы.

Она также учит других женщин, как управлять мотоциклами, предлагающих уроки вне Амахоро стадиона. Uwamahoro быстро добавить, что она зарабатывает больше денег, чем указание предлагать услуги такси.

“Обычно, когда тренировки, я могу сделать 20 000 франков Руанды в день “, говорит она, что $ 33 после выплаты 30 000 франков ($ 55) до владельца мотоцикла.

Uwamahoro говорит, что некоторые люди думают, что научиться ездить на мотоцикле занимает слишком много времени, и именно поэтому они выбирают другую работу. Но она говорит, что это не так.

“Вы можете ездить в течение месяца”, Uwamahoro говорит.

Она говорит, что есть только три основных навыков, которые люди должны знать, для того, чтобы водить мотоцикл: «ускорения, замедления и переход передач”.

Uwamahoro живет со своим отцом и двумя братьями. Ее мать умерла, когда она была молодой. Ее отец, Эммануэль Gatera, говорит, что он гордится тем, что его дочь делает.

“Я чувствовал себя счастливым”, говорит Gatera, 65-летний водитель грузовика. «Она мой единственный ребенок, который пытается следовать моей карьере”.

Gatera не обеспокоены тем, что его дочь инструктирует людей. Он говорит, что его дочь больше, чем способны.

“Она может даже водить машину”, говорит он радостно.

Он говорит, что нет большой разницы между ведением бизнеса мототакси и вождения грузовых автомобилей. Таким образом, у него есть сюрприз для своей дочери.

“Я планирую, чтобы помочь ей получить лицензию грузовик вождение” Gatera говорит. “Потому что я думаю, она сможет ездить грузовики за рубежом, как и в Дар-эс-Саламе, Танзания.”

Gatera призывает других родителей, которые имеют дочерей с разными талантами, чтобы помочь своим детям в двух направлениях: консультировать своих детей на их карьере выбор и предоставить им все средства, необходимые для достижения успеха.

Но Ntibingizwe говорит, что группа планирует начать свою собственную систему кредитов к концу 2012 года, что позволит всем участникам получить доступ к кредитам. В настоящее время, кооператив оказывает помощь своим членам в ремонт поврежденных мотоциклов после аварии.

Кроме аварий и капитала, Ntibingizwe говорит, что некоторые водители также сталкиваются с проблемами с полицией.

«Основная проблема заключается в полицию принять мотоциклов с водителями и держать их на почти один месяц”, говорит он.

Он говорит, что на этот раз продолжительность стоит водитель, а порой кооператива, доход.

Большинство мотоциклы конфискованы, когда водители или люди, которых они ссужают их нет водительских прав или на велосипеде разрешения. Ntibingizwe рекомендует полиции облегчить наказание, чтобы избежать вмешательства в их работу.

Но Теос Badege, представитель Национальной полиции Руанды, говорится, что полиция налагать эти штрафы, потому что она несет ответственность за обеспечение безопасности граждан. Полиция также конфисковать только мотоциклов рецидивистов.

“Мы оставляем за собой мотоцикл в течение целого месяца, узнав, что владелец совершил то же преступление более одного раза”, говорит он. “Даже если автомобилисты жалуются штрафов, наложенных на них, они обычно сначала выразить свое согласие с полицией на нормы и правила должны соблюдаться».

Badege говорит, что полиция обычно наложить штраф в размере 5000 франков ($ 8) или 10 000 швейцарских франков ($ 17).

Uwamahoro говорит, что проблема не слишком велика, побуждая других женщин, чтобы вступить в бизнес.

“Существует нет большой проблемы в вождении мотоцикла”, говорит она.

Uwamahoro говорит, что она твердо убеждена, что все больше женщин, особенно молодых девушек, должны взять на вождение мотоцикла такси.

“Если вы хотите, вы можете прийти и проверить”, она предлагает тем, кто заинтересован. “Бог даровал нам с оружием, чтобы мы могли использовать их”.

от Сифа Mukayuhi/GPI

©2012 ALL RIGHTS RESERVED THE AUTHOR(S) AND THE PUBLISHER

—————————————————————————————————————————–

Dear Readers

We invite you to visit our internet magazines and stream TV

About geopolitics and geofinance : Prosumerzen www.prosumerzen.net

About the trends between states and non state actors : WestphaliaXXI www.westphaliaxxi.com

About spiritual and material sustainable life style : Spiriterial www.spiriterial.com

About art and culture : Artagorapolis  www.u4art.com

Our Open TV www.info4tv.org

Il Romanzo www.glispeculari.com

About these ads